На территории стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола

ПСБ + РФБ = центр уличного баскетбола стандарта FIBA на Стадионе «Калининград»! Основные работы по площадке с семью стритбольными кортами, зоной воркаута, трибунами и освещением выполнены — осталось уложить яркое всепогодное игровое покрытие. А вместе с остальными объектами географический центр Калининграда обретает целый спортивный кластер, который будет доступен для всех желающих! #sport39 #спорт39 #баскетбол39 #СтадионКалининград #СпортНормаЖизни #Калининград Федерация Баскетбола Калининградской Области видео Сергея Зиборова

https://vk.com/sdjussor9?w=wall-114302496_584

Функциональная площадка по стандартам мировой федерации FIBA монтируется в восточной части крупнейшего спортивного объекта региона.

На ней разместится семь полноценных кортов для баскетбола 3×3. В настоящее время выполнен основной объём работ, готовность объекта составляет около 70%.

Ход строительства проконтролировала заместитель председателя правительства  –  министр спорта Калининградской области Наталья ИЩЕНКО и директор по спортивным проектам ПСБ Рубен БЕГУНЦ. Такие площадки строятся в семи регионах страны по инициативе Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям» и Российской Федерации Баскетбола.

— Стадион «Калининград» продолжает эволюционировать как место притяжения для жителей и гостей нашего региона. Мы активно осваиваем территорию и до конца 2020 года рассчитываем на появление футбольного поля с искусственным покрытием 60 на 30 метров, универсальной спортивной площадки с воротами и кольцами, центра уличного баскетбола, беговой дорожки по стилобату длиной 800 метров. Здесь будет зона детских площадок и уличной гимнастики, запланирован пам-трек для любителей укрощения велосипеда. Самое главное, что территория будет открыта для всех желающих, но сохранит преимущества охраняемого объекта с регулярным техническим обслуживанием, — подчеркнула пятикратная олимпийская чемпионка.

— В новом центре уличного баскетбола можно будет проводить как локальные турниры, так и всероссийские международные соревнования. В Калининграде будет пока самая большая площадка, яркое исполнение покрытия по технологии «хард акрил суприм», стойкой к атмосферным и эксплуатационным воздействиям. Уличный баскетбол входит в программу Олимпийских игр, и у каждого целеустремлённого ребёнка появится шанс проявить себя здесь, — отметил директор по спортивным проектам ПСБ и экс-хоккеист ЦСКА.

Параметры площадки: 80 метров в длину и 32 метра в ширину. По кругу будет установлено 12 светодиодных прожекторов, по центру – телескопические трансформируемые трибуны, зона воркаута. Планируется, что все работы завершатся, когда погода позволит уложить финальное многослойное травм

обезопасное покрытие (фото Елены ТИШИНОЙ).BASKETSTADIUMKGD

Арена составит достойную конкуренцию пространству МОСТ – первой подобной постоянной площадке Калининграда, выполненной по инициативе региональной федерации баскетбола.

Напомним, что баскетбол 3×3 в Калининградской области уже достиг хороших результатов. Так, в сборной России выступает уроженец Гусева и экс-игрок баскетбольного клуба БФУ им. И. Канта Станислав ШАРОВ, недавно получивший звание мастер спорта России международного класса за победу на вторых летних Европейских играх.

На первых Всероссийских уличных играх-2020 в Казани победу среди 16юношеских коллективов одержала калининградская сборная «Jr.Most» под руководством нашего опытного игрока и начинающего тренера Глеба ФАДЕЕВА.

© Министерство спорта Калининградской области

Добавить комментарий